Privacy

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

QUALI TIPI DI DATI RACCOGLIAMO?

Quando usi i nostri servizi, accetti che la nostra azienda raccolga alcuni tuoi dati personali. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perché e come li usiamo.

Trattiamo due tipi di dati:

  • dati forniti dall’utente
    • Quando ti registri inserisci o rispondi ad un annuncio ti chiediamo di fornirci alcuni dati che servono per poter usufruire del nostro servizio.

       Questi sono, ad esempio, i dati che ti chiediamo:

      • indirizzo email e password
      • nome
      • sesso
      • città o comune di riferimento
      • orientamento sessuale
    • Nell’ambito dell’utilizzo del servizio puoi usufruire delle funzioni “Messaggi Privati” per comunicare rispettivamente con gli altri utenti.

  • dati che raccogliamo automaticamente
    • Raccogliamo i seguenti dati mediante i servizi che utilizzi:

    • dati tecnici: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul tuo computer;
    • dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invitiamo a visitare la sezione “Cookie”.

1. COME UTILIZZIAMO I DATI RACCOLTI?

Utilizziamo i dati raccolti per offrirti ogni giorno il nostro servizio, per informarti sulle nostre attività commerciali o per proporti un servizio più personalizzato ed in linea con i tuoi interessi.

1.1. Per garantirti l’accesso ai nostri servizi e migliorarne l’erogazione

Utilizziamo i tuoi dati per garantirti l’accesso ai nostri servizi e la loro erogazione, tra cui:

  • registrazione e creazione dell’area riservata
  • pubblicazione degli annunci
  • comunicazioni connesse all’erogazione del servizio
  • messaggistica tra utenti
  • contatto con il Customer Center
  • revisione degli annunci, moderazione o rimozione dei contenuti, prevenzione delle frodi

Tali trattamenti sono necessari per erogare correttamente i servizi di Isoladelpeccato nei confronti degli utenti che vi aderiscono.

Utilizziamo i tuoi dati anche per migliorare ed implementare il servizio, attraverso i seguenti trattamenti:

  • comunicazioni inerenti a servizi analoghi a quelli da te utilizzati

Tali trattamenti si basano sul legittimo interesse del Titolare (cfr. punto 3.1) e puoi opporti in ogni momento.

 

 

2. IL CONFERIMENTO DEI DATI È OBBLIGATORIO?

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per i trattamenti necessari all’erogazione dei servizi offerti da Isoladelpeccato (l’eventuale rifiuto per finalità di erogazione del servizio rende impossibile l’utilizzo del servizio stesso);

 

 

3. CHI SONO I SOGGETTI DEL TRATTAMENTO?

3.1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è  in persona del suo legale rappresentante pro-tempore, con sede legale sita in Oradea (Romania), P.ta Taranilor 17/A 410515.
Il titolare del trattamento si avvale di responsabili del trattamento per il raggiungimento delle finalità specificate al punto 1 e di un Data Protection Officer (DPO) per vigilare sulla tutela relativa ai dati personali.
Per ogni richiesta relativa ai tuoi dati personali confronta il successivo punto 3.2.

3.2. Data Protection Officer (DPO) e informazioni di contatto

Il responsabile designato per la protezione dei dati personali (Data Protection Officer) ai sensi dell’art. 37 del GDPR  è il sig. 

Ti ricordiamo che puoi in qualsiasi momento contattare il DPO ed inviare qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy scrivendo all’indirizzo [email protected]

3.3. Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali

I  dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere comunicati a:

  • enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge

I tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi. In questo caso, ci assicuriamo che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente e che sia garantito un livello adeguato di protezione dei dati personali basandoci su una decisione di adeguatezza, su clausole standard definite dalla Commissione Europea o su Binding Corporate Rules.

In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi.

 

 

4. COME PUOI AVERE INFORMAZIONI SUI DATI, MODIFICARLI, CANCELLARLI O AVERNE UNA COPIA?

4.1. Accesso ai dati personali dalla tua area riservata e revoca del consenso (opt-out)

Puoi, in qualsiasi momento, visionare i tuoi dati personali nella tua area riservata. Entra nel tuo account e clicca la sezione “Profilo”.
Ricordati che puoi revocare in qualsiasi momento il consenso che hai fornito accedendo alla tua area riservata e facendo richiesta di eliminazione dei tuoi dati. Poichè il conferimento dei dati personali è obbligatorio, la richiesta di eliminazione dei tuoi dati comporterà anche la rimoazione del tuo Profilo personale e dei tuoi annunci e messaggi privati.

4.2. Esportazione e cancellazione del trattamento dei dati personali

Per esportare i tuoi dati personali (takeout) o chiederne la cancellazione puoi inviare una richiesta all’indirizzo email [email protected] dalla casella di posta elettronica con cui ti sei registrato in Isoladepeccato.

I tuoi dati personali saranno esportati entro 30 giorni o, nel caso in cui l’esportazione si renda particolarmente complessa, entro tre mesi.

La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti ed in conformità al periodo di conservazione esplicitato nel successivo punto 5.

4.3. Esercizio dei tuoi diritti

Qualsiasi persona fisica che utilizzi il nostro servizio può:

  • ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all’articolo 15 del GDPR
  • richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
  • ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti
  • proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia

Ti ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy puoi scrivere all’indirizzo dedicato [email protected]

 

5. COME E PER QUANTO TEMPO I TUOI DATI SARANNO CONSERVATI?

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto 1, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.

Nel caso di utenti attivi, gli annunci e i contenuti generati dall’utente saranno conservati per 36 mesi per ragioni di sicurezza, prevenzione e moderazione di contenuti e/o condotte contrarie alle condizioni del servizio e alle regole editoriali di Isoladelpeccato al fine di assicurare una migliore qualità dello stesso anche in collaborazione con le Autorità.

Per finalità di analisi dirette allo sviluppo e miglioramento del servizio i dati personali dell’utente potranno essere soggetti al medesimo periodo di conservazione.

Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.

Ti rammentiamo infine che per le medesime finalità, i dati relativi al traffico telematico, esclusi comunque i contenuti delle comunicazioni, saranno conservati per un periodo non superiore ai 6 anni dalla data di comunicazione, ai sensi dell’art. 24 della Legge n. 167/2017, che ha recepito la Direttiva UE 2017/541 in materia di antiterrorismo.

Se non eserciti alcuna azione attiva (ad esempio navigazione, ricerche e/o ogni altra modalità di utilizzo del servizio) su Isoladelpeccato.com per un periodo di 27 mesi, verrai classificato come utente inattivo e i tuoi dati personali saranno cancellati automaticamente.

 

6. COME ASSICURIAMO LA PROTEZIONE DEI TUOI DATI?

I dati sono raccolti dai soggetti indicati al punto 3, secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate al punto 1 e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati inseriti nelle comunicazioni tra utenti potranno essere verificati al solo scopo di individuare attività illecite o contenuti non conformi alle Condizioni generali del Servizio, ma non saranno trattati o comunicati per finalità commerciali o promozionali.

 

7. ULTERIORI INFORMAZIONI

Le informazioni relative agli annunci inseriti su Isoladelpeccato saranno visibili nelle ricerche effettuate nel motore di ricerca interno e potrebbero essere messe a disposizione di motori di ricerca terzi in quanto è consentita  l’indicizzazione dei contenuti da parte di motori terzi. Nel caso in cui la pagina relativa all’annuncio sia già stata rimossa da Isoladelpeccato, è possibile che la copia cache permanga tra i risultati di ricerca per qualche giorno. I risultati della ricerca non sono gestiti da Isoladelpeccato, ma l’utente può segnalare la rimozione della pagina e sollecitare l’aggiornamento della copia cache direttamente al motore di ricerca di terzi.

 

8. L’INFORMATIVA SULLA PRIVACY PUÒ SUBIRE MODIFICHE NEL TEMPO?

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.

Cookie

Il sito Isoladelpeccato.com utilizza file di dati di dimensioni ridotte che restano salvati sul dispositivo dell'utente (computer, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile), con lo scopo di registrare determinati dati in occasione dell'accesso o comunque dell'interazione con portale o le sue applicazioni.

I nomi e i tipi specifici di cookie, web beacon e altre tecnologie simili usati possono mutare. Ecco, di seguito, alcune definizioni:

Cookie: file di testo (formati in genere da lettere e numeri) che vengono salvati nella memoria del browser o del dispositivo quando vi è interazione col portale. I cookie consentono a un sito di riconoscere un particolare dispositivo o browser. 

Tipologie di cookie:

  • I cookie di sessione scadono al termine della sessione del browser e consentono di collegare le azioni dell'utente durante quella sessione specifica;
  • I cookie permanenti restano memorizzati nel dispositivo dell'utente anche dopo il termine della sessione del browser e consentono di ricordare le preferenze o le azioni in più siti;
  • I cookie proprietari vengono impostati dal sito stesso;
  • I cookie di terze parti vengono impostati da un sito terzo diverso dal Isoladelpeccato.com.

I cookie possono essere disattivati o rimossi usando gli strumenti disponibili nella maggior parte dei browser. Le preferenze relative ai cookie devono essere impostate separatamente per ciascun browser usato, poiché ognuno di essi offre funzionalità e opzioni specifiche.

Istruzioni specifiche dei browser per bloccare e/o rimuovere i cookie

Web beacon: piccole immagini, anche note come «tag pixel» o «GIF trasparenti», che il sito può includere nei propri servizi. Di regola operano unitamente ai cookie per identificare utenti e relative attività.

Tecnologie simili: tecnologie che archiviano dati nel browser ovvero nel dispositivo usando oggetti condivisi a livello locale o archiviazione locale. Queste tecnologie funzionano in tutti i browser. In talune ipotesi l'uso dell'archiviazione locale non può essere gestito totalmente dai browser, richiedendo la gestione tramite strumenti specifici.

Il sito www.isoladelpeccato.com fa dunque uso di cookie che vengono memorizzati sul computer dell’utente e che l’utente potrà, in ogni momento disattivare; tale disattivazione potrebbe comportare, tuttavia, l’impossibilità di utilizzare alcuni servizi. L’uso di tali cookie è legato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente del sito e permette di evitare il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti. Tali cookie non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Cookie tecnici

  • persist – Gestione della sessione utente loggato; Scadenza: 10 giorni
  • isd-cookieDisclaimer – cookie per visualizzare una sola volta; Scadenza: 2 giorni
  • isd-popjoin - cookie per visualizzare una sola volta; Scadenza 1 giorno
  • isd-cookieDisclaimer – Visualizzazione del messaggio informativo relativo ai cookie (strettamente necessario);
  • wires – Gestione della sessione utente (strettamente necessario); Scadenza: sessione
  • gdpr - cookie per visualizzare una sola volta; Scadenza 1 giorno

Oltre ai cookie di sessione verranno utilizzati i cookie di advertising dei partner https://www.exoclick.com/. Questi consentono di fornire un servizio di informazione pubblicitaria di maggiore interesse per l’utente tramite l’acquisizione di informazioni desunte dalla navigazione dell’Utente e dall’utilizzo di alcuni Servizi offerti. Questi cookie vengono utilizzati per pubblicare annunci personalizzati all’interno del portale Isoladelpeccato.com e su altri siti partner. Nell’ambito di tale servizio di pubblicità personalizzata i cookie non memorizzano mai informazioni che possano consentire l’identificazione personale degli utenti. L’utente può configurare il proprio browser web definendo un appropriato livello di restrizione/protezione sui cookie, eliminandoli manualmente, disabilitandoli e/o bloccandoli permanentemente o infine limitando la ricezione degli stessi in funzione del dominio di provenienza.

Gli usi di tali tecnologie rientrano nelle seguenti categorie generali:

Uso necessario dal punto di vista operativo. L’uso di cookie, web beacon o altre tecnologie analoghe può essere necessario per il funzionamento dei servizi. 

Uso relativo alla funzionalità. Il sito può utilizzare cookie, web beacon o altre tecnologie analoghe per offrire migliore funzionalità. 

Uso relativo alle prestazioni. Il sito può utilizzare cookie, web beacon o altre tecnologie analoghe per valutare le prestazioni del sito stesso web, delle app, degli strumenti e servizi, anche nell'ambito delle attività di analisi.

Uso relativo a pubblicità o personalizzazione dei contenuti. Il sito può utilizzare cookie e web beacon proprietari o di soggetti terzi per proporre contenuti, incluse pubblicità legate agli interessi dell’utente. 

Cookie di profilazione pubblicitaria e retargeting

  può collaborare con aziende terze, autorizzate a usare cookie, web beacon o tecnologie simili per archiviare dati. L’uso dei cookie di soggetti è disciplinato dalle Regole sulla Privacy di tali soggetti terzi.

Cookie di statistica

I cookie di statistica sono cookie messi a disposizione da terze parti in forma aggregata e senza incrocio dei dati con la finalità di gestione di statistiche. Tali cookie raccolgono informazioni sull’utilizzo del sito web e sulle pagine visitate e non vengono utilizzati per identificare l’utente. Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento.